26 Verschiedene Arten Von Milchvorteilen Und Nährwertinformationen

Erinnerst du dich, als du nur zwei oder drei Milchsorten hattest? Es scheint jetzt so lange her zu sein, nicht wahr?

Es gibt viele Möglichkeiten, daher scheint es manchmal so, als ob Sie früher besser dran waren.

Wir verstehen das Dilemma, das in Ihnen vorgeht, wenn Sie sich heutzutage einen Fall von Milchprodukten ansehen. Es gibt viele Möglichkeiten: Einige bieten ähnliche Geschmäcker, Zusammensetzungen und gesundheitliche Vorteile, während andere sehr unterschiedlich sind.

Die Aufgabe, die richtige Milch auszuwählen, kann durch das Hinzufügen vieler pflanzlicher Optionen komplizierter erscheinen. In diesem Artikel versuchen wir, die Dinge für Sie zu vereinfachen, indem wir die wesentlichen Informationen von 26 verschiedenen Milchsorten aufschlüsseln.

Kommen wir zum Punkt, also sagen wir es einfach!

  1. Laktosefreie Milch

Es erscheint widersprüchlich, die Begriffe milch- und laktosefrei zu verwenden. Die Milch ist jedoch, wie der Name schon sagt, laktosefrei und für Menschen mit Laktoseintoleranz durchaus geeignet.

Laktose ist ein natürliches Zuckerelement, das in vielen Arten von Milch vorkommt und manche Menschen nur schwer verdauen können. Die Laktoseintoleranz kann so weit gehen, dass ein Glas Milch zu Durchfall oder Erbrechen führen kann. Dieser Zucker kann auch bei Menschen, die nicht allergisch darauf reagieren, Magenbeschwerden auslösen.

Durch die Zugabe des Enzyms Laktase (zur normalen Milchsorte) kann die laktosefreie Version der Milch hergestellt werden. Der körpereigene Milchzucker wird durch Laktase abgebaut. Die Zugabe dieses Enzyms verändert jedoch in keiner Weise den Geschmack, die Textur oder sogar das Nährwertprofil der Milch. Sie schmeckt genauso wie normale Kuhmilch.

Diese Milch enthält viele lebenswichtige Mikronährstoffe wie Calcium und Vitamin B12 sowie Phosphor. Proteine sind auch in laktosefreier Milch reichlich vorhanden, wobei eine einzelne Tasse mit 240 ml 8 Gramm enthält. Auch wenn es teurer sein mag, ist die Milch immer noch eine gute Wahl für diejenigen, die sich Sorgen um ihre Gesundheit machen.

  1. Vollmilch

Auch bekannt als normale Milch, ist Vollmilch reiner als die meisten anderen Sorten. Die Milch hat einen Fettgehalt von etwa 3,5 % (er kann typischerweise zwischen 3,25 und 3,5 schwanken). Aufgrund ihrer dicken, cremigen Natur ist diese Milch sehr nahrhaft.

Vollmilch schmeckt Rohmilch sehr ähnlich.

Der Fettgehalt der Milch entspricht fast dem von Rohmilch, wurde jedoch ordnungsgemäß pasteurisiert, homogenisiert und standardisiert. Ein 227-g-Glas Vollmilch hat ungefähr 150 Kalorien.

Diese Milch passt hervorragend zu Haferflocken zum Frühstück. Die Vollmilch kann der Mahlzeit hinzugefügt werden, damit Sie sich erfrischt fühlen, bevor Sie zur Arbeit gehen.

Es kann auch beim Backen und Kochen verwendet werden, um die Zutaten zu befeuchten. Vollmilch wird zum Backen von Muffins verwendet. Das sorgt dafür, dass sie nicht austrocknen und gibt ihnen eine schöne Krume.

  1. Hafermilch

Diese beliebte Milchsorte wird aus Wasser und Hafer hergestellt. Sie können entweder stahlgeschnitten oder gewalzt oder ganz sein. Als nächstes wird die Mischung sorgfältig passiert, um köstliche Pflanzenmilch herzustellen. Diese Milch eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Kaffee oder Pfannkuchen.

Hafer ist reich an Beta-Glucanen, löslichen Ballaststoffen und anderen Nährstoffen, die beim Aufbau Ihres Immunsystems helfen können. Es hilft auch, die Stoffwechselrate zu erhöhen. Charakteristisch für diese Milchsorte ist der milde Geschmack gepaart mit einer dezenten Süße.

Diejenigen unter Ihnen, die viele Ernährungseinschränkungen haben, können diese Milch in Ihren Speiseplan aufnehmen, da sie nicht nur rein vegetarisch, sondern auch völlig frei von Laktose, Nüssen und Soja ist. Die in der Milch enthaltenen Beta-Glucane sind sehr vorteilhaft für die kardiovaskuläre Gesundheit.

Die Milch ist auch reich an Vitamin D und Kalzium, die für die Knochengesundheit wichtig sind und das Risiko für Krankheiten wie Osteoporose verringern.

  1. Kuhmilch

Diese Milch ist zweifellos die am häufigsten konsumierte Milchsorte der Welt. Es kommt aus den Milchdrüsen und Kühen. Es ist die Hauptquelle für tierische Milch in mehreren Regionen der Welt. Aufgrund seines reichhaltigen Nährwertprofils und seiner vielen gesundheitlichen Vorteile ist es ein sehr beliebtes Lebensmittel.

Die Milch ist besonders reich an Proteinen, was bedeutet, dass sie alle lebensnotwendigen Aminosäuren enthält, die unser Körper zur Produktion von Proteinen benötigt. Es enthält auch hohe Mengen an Vitamin B12, ein Vitamin, das für die gesunde Funktion des Gehirns und des Nervensystems von entscheidender Bedeutung ist.

Dieses Vitamin fungiert auch als Träger für Eisen im Blutkreislauf, das die Bildung neuer Blutkörperchen unterstützt. Der einzige große Nachteil dieser Milch ist, dass sie im Vergleich zu den anderen Optionen auf der Liste viel mehr ungesättigte Fettsäuren enthält.

Eine Tasse dieser Sorte enthält 4,6 Gramm gesättigtes Öl, verglichen mit nur 3,1 Gramm in 2 % Milch. Es ist auch reich an Laktose, was es für Menschen mit Laktoseintoleranz ungeeignet macht.

  1. Mandelmilch

Diese ebenfalls nährstoffreiche Pflanzenmilchsorte ist bei Fitnessbegeisterten sehr beliebt. Dieses milchfreie Produkt wird hergestellt, indem Mandeln geröstet und anschließend mit Wasser gemahlen werden.

Das Mahlen wird durchgeführt, bis die Mischung perfekt vermischt ist. Die resultierende reichhaltige Milch hat einen nussigen Geschmack, der von vielen geliebt wird, zusammen mit einer Textur mit einer einzigartigen cremigen und dicken Textur.

Als nussbasierte Sorte hat diese Milch gesunde Fette, nämlich die einfach und mehrfach ungesättigten, im Überfluss. Die Milch ist auch reich an Nährstoffen wie Magnesium, Kalzium, Ballaststoffen, Proteinen und Vitamin E.

Diese Milch ist laktose- und cholesterinfrei und eignet sich daher für Menschen mit Laktoseintoleranz oder die auf Milchprodukte verzichten möchten.

Es ist gut für Ihre Herzgesundheit, da es einen niedrigen Natriumgehalt hat. Es ist auch die Milchvariante mit den wenigsten Kalorien. Eine durchschnittliche Tasse davon enthält nur 30 Kalorien. Es enthält auch keine Kohlenhydrate oder Zucker.

Die Milch kann in Ihren täglichen Mahlzeiten Milch aus Milchprodukten ersetzen, aber sie kann auch für eine Vielzahl anderer Rezepte verwendet werden. Mandelmilch passt hervorragend zu Kartoffelpüree und täglichen Haferflocken. Außerdem ist es auch eine großartige Milchsorte, die in Kaffee und Tee verwendet werden kann.

  1. Gesüsste Kondensmilch

Diese Art von Milch ist der Kondensmilch in der Art und Weise, wie das Wasser aus der Kuhmilch entfernt wird, sehr ähnlich, um sie herzustellen. Dies hinterlässt eine dichte Flüssigkeit, die sehr cremig ist.

Obwohl es sich um eine Art Milch handelt, gibt es im Vergleich zu den normalen Sorten große Unterschiede in Textur, Konsistenz und Geschmack. Der Geschmack dieser Milch ist sehr überaus süß, während die Farbe und Textur dunkler bzw. konsistenter sind.

Diese Milchsorte unterscheidet sich von der Kondensmilch durch den Zusatz von Zucker als Konservierungsmittel zur Erhöhung der Haltbarkeit. Diese Milch enthält mehr Zucker als natürlich vorhanden ist.

Diese Milch ist immer noch ein Kuhmilchprodukt, enthält also etwas Protein, Kalzium und Vitamin B12. Diese Milch wird aufgrund ihres süßen Geschmacks und ihrer Konsistenz am häufigsten in süßen und süßen Speisen und Getränken verwendet.

  1. Soja Milch

    Soja Milch

Diese Milch wird aus getrockneten Sojabohnen hergestellt. Zur Herstellung der Milch werden die Sojabohnen zunächst in Wasser eingeweicht und anschließend in Wasser gründlich gemahlen. Dies ist eine sehr gesunde Option. Die pflanzliche Milch ist vollgepackt mit Nährstoffen, was sie zu einem Favoriten unter Vegetariern macht.

Die Sorte ist als dickere und süßere Version von Mandelmilch bekannt und gilt als hervorragende Alternative zu Kuhmilch. Die als Hauptbestandteil pflanzliche Milch ist von Natur aus cholesterin- und laktosefrei sowie arm an gesättigten Fettsäuren. Diese Sorte hat den doppelten Proteingehalt von Milchsorten.

Eine Studie, die die Nährwertprofile von Reis-, Mandel-, Kokosnuss- und Sojamilch untersuchte, fand heraus, dass Soja die höchste Menge an essentiellen Nährstoffen hatte. Die Forscher kamen zu dem Schluss, dass Soja im Nährwert nach Kuhmilch an zweiter Stelle steht.

Wenn Sie also daran denken, ein süßes Gericht mit einer Milchalternative zuzubereiten, wäre Sojamilch die beste Wahl.

  1. Magere Milch

Diese Art von Milch wird oft als fettfreie Milch bezeichnet und ist sehr beliebt bei Menschen, die eine streng gewichtskontrollierte Diät einhalten.

Sein fettfreier Gehalt ist der Grund, warum es so gesund ist, wie sein alternativer Name schon sagt. Das Fehlen von Fett macht diese Milch im Vergleich zu anderen Sorten auch viel dünner.

Diese Art von Milch durchläuft einen speziellen Prozess, der als Entrahmung bekannt ist, bei dem die Sahne vollständig entfernt wird. Der Geschmack dieser Milch wird durch die Entrahmung wässrig, die durch die Zugabe von Milchpulvern oder anderen Zusatzstoffen ersetzt wird. Dadurch wird der Geschmack der Milch stark verbessert.

Magermilch eignet sich hervorragend für die Herstellung von Müsli, aber sie ist nicht so nützlich beim Backen oder Kochen. Diese Art von Milch war in den 1990er Jahren beliebter, als eine fettarme Ernährung ideal war. Gegenwärtig werden Fette nicht als so schlecht angesehen, so dass es vielen nichts ausmacht, Milch mit moderaten Mengen an Fett zu sich zu nehmen.

  1. Kondensmilch

Diese Sorte wird von Menschen in mehreren Ländern im Volksmund auch als ungesüßte Kondensmilch bezeichnet. Der Milch werden rund 60 Prozent ihres Wassergehalts entzogen. Die Milch wird bei schwacher Hitze gekocht.

Anschließend durchläuft die Milch einen Homogenisierungsprozess, bei dem sich die darin enthaltenen Fettmoleküle miteinander verbinden können.

Diese Methode verleiht Kondensmilch eine längere Haltbarkeit. Das langsame Köcheln der überhitzten Milch führt zu einem dicken, cremigen, reichhaltigen Produkt mit einem milden Karamellgeschmack.

Kondensmilch kann eine ideale Wahl für diejenigen sein, die versuchen, gesund zuzunehmen oder ihre Aufnahme von Mineralien zu erhöhen. Die Gewichtszunahme wird durch die hohe Konzentration an Nährstoffen und das Fehlen von zugesetztem Zucker in der Milch erleichtert.

Diese Milch gilt als das Beste aus beiden Welten, da sie wenig Fett und eine reichhaltige Cremigkeit aufweist. Diese Eigenschaft macht es auch zu einem beliebten Ersatz für Sahne in Rezepten, die Sahne als Hauptzutat erfordern. Bemerkenswerterweise ist die allgemeine Portionsgröße für diese Milch doppelt so groß wie für Sahne.

  1. Hanfmilch

Eine weitere gesunde Alternative zu Kuhmilch ist diese Sorte, die von vielen Ernährungsexperten als ideale Option angesehen wird. Um diese pflanzliche Milch zu erhalten, werden Hanfsamen zerkleinert und zunächst in Wasser eingeweicht.

Die erhaltene Mischung wird dann so gründlich wie möglich gemischt, was zu einer köstlichen Milchsorte führt. Es hat eine schöne cremige und reichhaltige Konsistenz sowie einen nussigen und erdigen Geschmack.

Diese Sorte wird aufgrund ihrer Verwendung bei der Herstellung von Marihuana oft mit Kontroversen in Verbindung gebracht. Diese Milch enthält kein Tetrahydrocannabinol, das eine bewusstseinsverändernde Wirkung haben kann.

Vielmehr ist Hanfmilch eine hervorragende Quelle für Kalzium, Eiweiß, Eisen, Kalium und viele weitere solcher Mineralien. Diese Milch ist in der Lage, viele gesundheitliche Vorteile zu bieten, darunter eine verbesserte Wahrnehmung, Haut- und Knochendichte sowie eine starke Immunität.

Eine Tasse Hanfmilch liefert dir 140 Kalorien, 3g Protein und 5g Fett. Mehr kann man nicht verlangen!

  1. Kokosmilch

Kokosmilch hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen. Sie schmeckt besser als Kuhmilch und ist sehr beliebt. Die Milch wird aus dem frischen Kokosmehl hergestellt. Die Kokosnüsse müssen vollständig ausgereift und braun geworden sein.

Zunächst wird das Fleisch zerkleinert. Dann wird es in Wasser gekocht. Zum Schluss werden die Kokosnussstücke passiert. Zur Herstellung von Kokosmilch wird die cremige Schicht mit Kokoswasser vermischt.

Eine dünnere Kokosmilch kann auch aus geriebenem Kokosnussfleisch hergestellt werden, das nach dem Abseihen übrig bleibt. Die dickere Version von Kokosmilch hat eine dickere Textur, die cremig ist.

Kokosmilch kann aufgrund ihres reichen und vielfältigen Nährstoffgehalts als Kraftpaket an Nährstoffen bezeichnet werden. Die Sorte enthält viele Nährstoffe, darunter Kalzium, Vitamin, Selen, Kalium und Ballaststoffe. Zu den bekanntesten gesundheitlichen Vorteilen der Milch gehören Gewichtsverlust, verbesserte Herzgesundheit und verbessertes Immunsystem.

  1. Ziegenmilch

Als beliebte Alternative zu Kuhmilch hat dieses tierische Protein in den letzten Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Aufgrund seines hohen Nährwerts wird es von vielen Menschen auf der ganzen Welt sogar als Superfood angesehen. Seit vielen Jahrtausenden trinken Menschen Ziegenmilch. Dies zeigt, dass seine gesundheitlichen Vorteile bekannt sind.

Diese Milch enthält wichtige Vitamine wie Vitamin A, Vitamin B5 und Biotin. Es gibt auch viele Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen.

Vitamine fördern den Stoffwechsel, erhalten die Gesundheit von Haar und Haut und Mineralien senken den Blutdruck und verbessern die Knochengesundheit. Die Milch hat im Vergleich zu Kuhmilch auch eine geringere Menge an Cholesterin in der Nahrung.

Ziegenmilch kann als Getränk konsumiert werden. Das ist die ideale Form, da der Nährwert maximal erhalten bleibt.

Der Geschmack der Milch kann jedoch stärker und andersartig erscheinen, so dass Sie möglicherweise Zeit brauchen, um sich daran zu gewöhnen. Sie können die Milch auch verwenden, um süße Gerichte wie mexikanische Karamellbonbons oder griechischen Joghurt zuzubereiten.

  1. Vollmilch

Dies ist die cremigste Milch in Bezug auf Geschmack und Textur, dank ihres Fettgehalts, der unter allen anderen Milchsorten am höchsten ist. Als Vollmilch wird aber auch Milch bezeichnet, die den gleichen Fettanteil wie Vollmilch hat. Daher sind sich die beiden Milchsorten ziemlich ähnlich.

Diese Art wird von den Milchdrüsen der meisten Säugetiere abgesondert, was sie zu einer äußerst nützlichen Nahrung für Menschen jeden Alters macht.

Ein 100-ml-Glas Vollmilch enthält 4,7 g Kohlenhydrate, 3,3 g Protein und 3,9 g Fett. Der kombinierte Kaloriengehalt dieser Nährstoffe beträgt etwa 66 kcal, weshalb diese Milch eine perfekte Wahl für Menschen ist, die regelmäßig ihre Kalorien zählen.

Diese Sorte ist aufgrund ihrer sehr cremigen Natur auch eine wunderbare Zutat für die Zubereitung von Kaffee. Es ist diese Cremigkeit, die dem Kaffee eine erstaunliche seidige Schaumigkeit und einen unvorstellbar reichen Geschmack verleiht.

  1. Reismilch

Dies ist eine der am stärksten gesüßten Milchsorten. Es ist auch weniger wahrscheinlich, Allergien auszulösen als alle anderen Arten. Diese Milch ist für diejenigen geeignet, die gegen Nüsse oder Soja allergisch sind, aber milchfreie Optionen bevorzugen.

Diese Milch wird hergestellt, indem brauner Reis gekocht und dann Stärke und Sirup aus genau derselben Reissorte hinzugefügt werden. Sein süßer Geschmack kann im Vergleich zu den anderen Sorten als mittelreich bezeichnet werden.

Es hat einen süßen Geschmack und einen ausgeprägten Geschmack, der den Gaumen anspricht. Außerdem ist diese Milch neben ihrem geringen Allergengehalt auch laktosefrei, was sie zu einer idealen Wahl für Menschen mit Laktoseintoleranz macht.

Die Milch ist auch fett- und cholesterinarm, was sie ideal für Menschen mit Bluthochdruck und Herz-Kreislauf-Erkrankungen macht. Der Hauptnachteil dieser Milch ist ihr niedriger Gehalt an Kalzium und Eiweiß.

Reismilch enthält außerdem 26 Gramm Kohlenhydrate pro Portion, was sie reich an Kalorien und Zucker macht.

  1. Büffelmilch

Der Großteil dieser Milch stammt von Flussbüffeln und wird hauptsächlich in Indien und Pakistan produziert. Zusammen machen diese Nationen 80 Prozent der Produktion aus, während der Rest in Ägypten, Nepal und China produziert wird.

Diese Art ist aufgrund des Vorhandenseins übermäßiger Mengen an Fett und Kalorien nicht sehr beliebt. Es enthält jedoch auch eine angemessene Menge an Nährstoffen, die auf verschiedene Weise zur Erhaltung unserer Gesundheit beitragen.

In vielen Teilen der Welt, einschließlich Asien, ist diese Milch ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Es ist bekannt, dass es bei der Aufrechterhaltung der Knochengesundheit, der Senkung des Blutdrucks und der Stimulierung der Durchblutung von Vorteil ist.

Außerdem schützt Büffelmilch das Herz vor vielen möglichen Beschwerden. Darüber hinaus ist es reich an Proteinen, die ein Völlegefühl vermitteln und so dazu beitragen, die Nahrungsaufnahme über den Tag zu reduzieren.

Der hohe Mineralstoffgehalt dieser Milch ist ein weiterer Pluspunkt. Mineralien wie Eisen, Phosphor und Kalzium in Kombination mit Vitamin A stärken die Immunität und regen den Wachstums- und Entwicklungsprozess im Körper an. Ein hoher Fett- und Proteingehalt kombiniert, um eine reichhaltige Textur zu schaffen, die ideal für die Herstellung von hochwertiger Sahne, Butter und Joghurt ist.

  1. 2 % Milch

Den Namen verdankt diese Milch ihrem Fettgehalt, der genau 2 % ihres Gewichts ausmacht. Viele bezeichnen sie auch als fettreduzierte Milch. Es wird durch einen Prozess hergestellt, der überschüssiges Fett aus der Milch entfernt.

Diese Art enthält weniger Kalorien als Vollmilch, aber mehr als die Magermilch und ist daher eine großartige Option für zwischendurch. Sie hat einen milden Geschmack und ist vergleichsweise fettärmer als Vollmilch. Dies macht es zu einer großartigen Quelle für Vitamin D, Kalzium und andere wichtige Nährstoffe.

Viele Menschen verwenden 2% Milch im Tee aufgrund seiner glatten Textur und seines köstlichen Geschmacks. Auf diese Weise können Sie Fett reduzieren, ohne auf die Süße und den köstlichen Geschmack von Milch zu verzichten.

Es ist reich an Proteinen und kann bis zu 8 Gramm Nährstoffe pro Tasse Tee hinzufügen. Damit ist sie eine der besten Milchsorten, die täglich verzehrt werden kann.

  1. Ultrafiltrierte Milch

Diese Milch wird auch diafiltrierte Milch genannt. Es wird hergestellt, indem Milch durch eine dünne, poröse Membran geleitet wird, die den Inhalt trennt. Grundsätzlich leitet sich das Verfahren von der Wasserfiltration ab, die die im Wasser vorhandenen Verunreinigungen entfernt.

In diesem Fall macht die intensive Filtration die Milch protein- und kalziumreich. Zucker und Laktose werden weitgehend entfernt. Die kleinen Laktosemoleküle passieren problemlos das gesamte Wasser und hinterlassen die Proteine in der Milch.

Eine Tasse ultrafiltrierte Milch enthält 13 Gramm Protein, 370 mg Kalzium und 6 Gramm Zucker. Der Zuckergehalt ist viel geringer als bei der traditionellen aromatisierten Sorte. Diese Milch wird von vielen geliebt, die sagen, dass sie viel cremiger ist als normale Milch.

Da sie nahezu fettfrei ist, ist ultrafiltrierte Milch ein beliebtes Post-Workout-Getränk unter Fitnessbegeisterten. Es ist ein großartiger Ersatz für einen Proteindrink zur Erholung nach dem Training, weshalb es auch Sportler lieben.

Die Milch kann auch zur Behandlung vieler Zivilisationskrankheiten eingesetzt werden. Für Diabetiker, die ihre Kohlenhydrataufnahme regulieren müssen, erfüllt diese Milch die Aufgabe. Ultrafiltrierte Milch ist auch reich an Kalzium, was sie für diejenigen nützlich macht, die anfällig für Osteoporose sind.

  1. Rohmilch

Rohmilch ist, wie der Name schon sagt, tierische Milch in ungekochtem und unverarbeitetem Zustand. Es kann von einer Vielzahl von domestizierten Tieren wie Büffeln, Kamelen, Ziegen, Kühen und Schafen stammen.

Diese Milch ist seit Jahren umstritten. Da die Milch nicht homogenisiert wird, wurden Bedenken hinsichtlich ihrer Unbedenklichkeit für den menschlichen Verzehr geäußert. Diejenigen, die den Verzehr empfehlen, argumentieren jedoch, dass es vollständig und rein ist, da es keine zusätzlichen Aromen oder Konservierungsstoffe enthält.

Da es in keiner Weise verarbeitet wird, bleibt sein natürlicher Nährstoffgehalt unverändert. Die Milch enthält alle notwendigen Aminosäuren, Mineralien, Vitamine und Proteine. Befürworter dieser Milch meinen, dass das Erhitzen einfach ihren grundlegenden Nährwert zerstört.

Die in der Milch enthaltenen Nährstoffe umfassen Magnesium, Calcium, Natrium, Phosphor, Zink, Eisen und die Vitamine A, B, C und D sowie die Bestandteile des B-Komplexes.

All diese Nährstoffe verbinden sich, um alle Körpersysteme zu nähren, zu unterstützen und zu stärken. Ärzte empfehlen Rohmilch besonders bei Asthma, bestimmten allergischen Erkrankungen und Laktoseintoleranz.

  1. Buttermilch

Viele halten diese Art von Milch für butterartig oder fettreich. Aber in Wirklichkeit ist es nur eine fermentierte Form eines Milchprodukts, das aus der Flüssigkeit hergestellt wird, die nach dem Schlagen von Butter aus Sahne übrig bleibt.

Buttermilch wird heute nicht mehr aus Butter hergestellt, sondern ist Sauermilch, die in Flaschen gelagert wird. Die heute kommerziell hergestellte Buttermilch wird durch Zugabe von Bakterienkulturen zu verarbeiteter Vollmilch hergestellt.

Nach der Fermentation werden Stabilisatoren, Zucker und Salz hinzugefügt. Die neue Version ist saurer, dicker und spritziger als das Original. Viele Menschen genießen es.

Darüber hinaus ist die Milch eine hervorragende Quelle für Vitamine und Kalzium und kann regelmäßig verzehrt werden. Gute Milchsäurebakterien in Buttermilch helfen bei der Verbesserung der körpereigenen Immunität. Außerdem hat es auch andere ganzheitliche gesundheitliche Vorteile wie eine Verbesserung der Verdauung und eine Verbesserung der Darmgesundheit.

Darüber hinaus wird Buttermilch auch häufig in verschiedenen Lebensmittelrezepten verwendet. Buttermilch verleiht Fleischzubereitungen einen zartschmelzenden Geschmack und verwandelt Backwaren in saftige, frühlingshafte Konfekte.

  1. Fettarme Milch

Diese Art von Milch kann mit fettreduzierter Milch oder 2%iger Milch verwechselt werden, aber in Wirklichkeit sind sie anders. Fettarme Milch enthält nur 1 % der Fette der ersteren, die 2 % Fett enthält.

Die Zentrifugation dieser Milch während ihrer Verarbeitung trennt einen Großteil der Sahne und Fettkügelchen von ihr und macht sie dünner. Auch die Milch erhält einen deckend weißen Farbton.

Diese Milch ist ideal für diejenigen, die auf ihr Gewicht achten. Der Nährwert der Milch wird durch den geringen Kaloriengehalt und den hohen Vitamingehalt weiter erhöht.

Der Verzehr von fettarmer Milch hält auch die Menge an gesättigten Fetten im Körper unter Kontrolle, was wiederum dazu beiträgt, den Cholesterinspiegel zu senken. Vitamin D, von dem bekannt ist, dass es die Knochengesundheit fördert, ist auch in Milch enthalten.

Diese Milch wird oft Magermilchpulver zugesetzt. Dies erhöht den Gehalt an Kalzium, Protein und anderen Nährstoffen. Die Magermilch wird auch cremiger, wenn sie fettarmer Milch zugesetzt wird. Sie können die Milch in vielen verschiedenen Rezepten verwenden, darunter Desserts, kalorienärmere Milchshakes und Puddings.

  1. Cashewmilch

Cashewmilch ist aufgrund ihrer Beliebtheit eine der beliebtesten milchfreien Optionen. Diese Art ist viel süßer und cremiger als andere milchfreie Milchprodukte.

Außerdem unterscheidet sich Cashewmilch von anderen Nussmilchsorten dadurch, dass sie kein Fruchtfleisch enthält. Somit ist kein Abseihen erforderlich und der Verbraucher erhält die begehrte cremige Köstlichkeit.

Cashewmilch ist aufgrund ihrer reichhaltigen und cremigen Textur eine großartige Zutat für Smoothies. Sie können es auch in Backwaren und warmen oder kalten Müsligerichten verwenden.

Cashewmilch ist ziemlich arm an gesättigten Fettsäuren und Kalorien, ist aber eher eine gute Quelle für mehrfach ungesättigte Fette, Vitamin K und Vitamin B. Cashewmilch ist aufgrund ihres Vitamin-K-Gehalts nützlich für die Aufrechterhaltung der Knochendichte und den Knochenaufbau.

Ein erstaunlicher gesundheitlicher Vorteil von Cashewmilch ist, dass sie bei der Gewichtskontrolle hilft. Diejenigen von Ihnen, die Schwierigkeiten haben, Ihr Gewicht zu halten, können erheblich davon profitieren, diese Milch in Ihre Ernährung aufzunehmen. Obwohl Cashewnüsse etwas Fett enthalten, enthalten sie auch nützliche Mineralien, die bei der Umkehrung der Gewichtszunahme helfen.

  1. Bio-Milch

Bio-Milch stammt von Kühen, unterscheidet sich jedoch in drei wesentlichen Punkten von konventioneller Milch. Erstens stammt Bio-Milch von Kühen, die nicht mit Antibiotika behandelt wurden. Die Kühe erhalten auch keine Wachstums- oder Fortpflanzungshormone. Schließlich besteht die Ernährung dieser Kühe zu mindestens 30 Prozent aus Weide.

Obwohl diese Unterschiede für einige unbedeutend erscheinen mögen, sind wir zuversichtlich, dass sie einen großen Unterschied machen. Darüber hinaus sind dies die Mindestanforderungen für die Aufzucht der Kühe.

Viele Milchprodukte gehen über diese Anforderungen hinaus und geben den Kühen viel mehr Zeit auf der Weide und viel nährstoffreiches Gras. Diese Praktiken verbessern die Qualität ihrer Milch weiter.

Wenn Sie also Bio-Milch kaufen, können Sie sicher sein, dass sie frei von bovinem Wachstumshormon (rBST) ist, das Kühen in konventionellen Milchviehbetrieben verabreicht wird.

Mehrere Forschungsstudien haben ergeben, dass Bio-Milch einen höheren Nährwert hat als herkömmliche Kuhmilch. Bio-Milch hat einen höheren Gehalt an Antioxidantien und gesunden Omega-3-Fettsäuren als herkömmliche Milch.

  1. Kefir

Kefir ist eine fermentierte Milch mit einem ähnlichen Geschmack wie dünner Trinkjoghurt. Die Hefen und Bakterien verwenden Zucker als Brennstoff, um den sauren Geschmack zu erzeugen. Diese Milch kann aus Ziegen-, Schafs- oder Kuhmilch hergestellt werden.

Kefir ist seit Jahrhunderten eine sehr beliebte Milchsorte in Zentralasien und Osteuropa.

Es wird seit langem geglaubt, dass es von Menschen aus diesen Gebieten mit guter Gesundheit in Verbindung gebracht wird. Polnischer Kefir ist eine beliebte Kefirsorte, die normalerweise in allen osteuropäischen Geschäften erhältlich ist.

Kuhmilch wird überwiegend für die Zubereitung von Kefir verwendet, aber Menschen, die auf Kuhmilch allergisch reagieren, bevorzugen die Variante aus Ziegenmilch. Kefirs enthalten große Mengen an nützlichen Hefen und probiotischen Bakterien und sind reich an Nährstoffen wie Kalzium und Vitamin D und B12.

Kefir hat sich in vielerlei Hinsicht als äußerst vorteilhaft für den Menschen erwiesen. Es wird angenommen, dass es die Verdauung verbessert.

Der Nüchtern-Blutzuckerspiegel wurde auch bei denjenigen gesenkt, die diese Milch täglich konsumierten. Darüber hinaus hat es sich als hilfreich bei der Aufrechterhaltung der Mundhygiene und der Vorbeugung von Karies erwiesen.

  1. Aromatisierte Milch

Obwohl sie besonders bei Kindern und Kleinkindern beliebt ist, gibt es niemanden, der aromatisierte Milch nicht liebt! Diese beliebte Milchsorte ist im Wesentlichen ein gesüßtes Getränk, das Zucker, Milch und natürliche/künstliche Lebensmittelfarben enthält.

Interessanterweise ist diese Milch die beliebteste in den südlichen und westlichen Teilen von . Laut der Sunday Times wurde Western 2013 zur Hauptstadt der aromatisierten Milch ernannt. Schokoladenmilch ist die beliebteste aromatisierte Milch, obwohl viele andere Sorten erhältlich sind, darunter Bananenmilch, Erdbeermilch und viele andere.

Diese Milch ist allen anderen Arten ähnlich und enthält einen hohen Anteil an allen nützlichen Nährstoffen wie Kalzium, Vitamin D und Kalium. Studien haben gezeigt, dass Kinder, die aromatisierte Milch trinken, mehr Milch konsumieren. Dies führt zu einer gesünderen Ernährung.

Diese Milch ist auch reicher an muskelaufbauenden Proteinen als jeder andere Saft oder Limonade, was sie zu einer gesünderen Wahl macht. Mineralien und Vitamine in der Milch unterstützen den Aufbau und die Reparatur von Muskeln und machen sie auch zu einem idealen Getränk nach dem Training.

Es hat sich gezeigt, dass Milch länger haltbar ist als andere Sorten. Dies ist möglich, weil es mit einer Ultrahochtemperaturbehandlung (UHT) pasteurisiert wurde.

  1. Haselnussmilch

Viele von Ihnen haben vielleicht Haselnüsse in ihrer Ernährung. Haben Sie darüber nachgedacht, Ihrer Ernährung Haselnussmilch hinzuzufügen? Es hat auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen und ist eine großartige Alternative zu Kuhmilch. Es wird in der Produktion von Italien abgeordnet, das den Großteil der weltweiten Nussproduktion ausmacht.

Haselnussmilch ist nicht nur für den täglichen Verzehr geeignet, sondern wird auch gerne in Desserts und anderen Süßspeisen verwendet. Feinschmecker verwenden dieses Milchpulver gerne anstelle anderer Sorten, wegen des süßen Geschmacks gepaart mit den gesundheitlichen Vorteilen.

Die in dieser Milch enthaltenen Proteine sind besser verdaulich als die in jeder Art von tierischer Milch. Somit ist es ideal für alle, die tierische Milch schlecht verdauen. Aufgrund seines hohen Calcium- und Phosphorgehalts ist es auch ein gutes Lebensmittel für Kinder und Jugendliche in der Wachstumsphase.

Haselnussmilch enthält auch Ballaststoffe und essentielle Fettsäuren, die zur Normalisierung des Stuhlgangs bzw. zum Aufbau von Körperzellen beitragen. Diese Milch wird für schwangere Frauen empfohlen, da sie Folsäure enthält, die Fehlbildungen des Fötus vorbeugt.

Diese Milch hat einen Nachteil: Sie ist teurer als andere pflanzliche Sorten, was sie für die breite Bevölkerung weniger zugänglich macht.

  1. Leinsamenmilch

Die meisten pflanzlichen Milchsorten, die Sie auf dem Markt finden, stammen aus Nüssen, zum Beispiel Sojamilch, Cashewmilch oder Mandelmilch. Hersteller suchen jetzt nach Saatgut, um gesündere Milchoptionen für Milch aus Milch anzubieten. Leinsamenmilch ist eine solche Art von Milch.

Leinsamenmilch kann durch Zugabe von kaltgepresstem Leinsamenöl und gefiltertem Wasser oder durch Mischen von Leinsamen und Wasser bei hoher Geschwindigkeit für einige Minuten zubereitet werden.

Dieser Prozess wird fortgesetzt, bis sich die Leinsamen vollständig in Wasser aufgelöst haben. Die Flüssigkeit wird dann milchig. Abschließend wird die Flüssigkeit durch ein Sieb geleitet, um faserige Rückstände zu entfernen.

Leinsamenmilch oder Leinmilch, wie sie allgemein bekannt ist, ist sowohl kalorien- als auch fettarm. Die Milch ist auch frei von Cholesterin oder Laktose, was sie zu einer idealen Wahl für die Erhaltung der Herzgesundheit macht. Auch laktoseintolerante Menschen können diese Milchsorte in ihre Ernährung aufnehmen.

Diese Milch enthält auch die sehr nahrhafte Omega-3-Fettsäure. Diese Fettsäuren haben sich bei der Vorbeugung vieler Krankheiten wie Diabetes, Herzinfarkt und sogar Krebs als wirksam erwiesen.

Fazit

Milch ist aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts das am häufigsten konsumierte Getränk der Welt.

Ein täglicher Ernährungsplan ohne Milch scheint einfach nicht richtig zu sein! Sie müssen sich keine Gedanken darüber machen, ob Sie abnehmen oder mehr Kohlenhydrate essen, da es viele gesündere Optionen gibt.

Die Auswahl der richtigen Milchsorte ist einfach. Berücksichtigen Sie einfach Ihre gesundheitlichen Prioritäten und ein wenig Ihren Geschmack und Ihre Vorlieben, und Sie können sich auf die ideale Milchart konzentrieren. Triff deine Entscheidung.

Jetzt abmelden. Gesund essen, gesund bleiben!